Вторник 6 декабря 2016
$ 20.2266 21.6394

ПКРМ приняла приглашение к диалогу от ЛДПМ и ДПМ

Партия коммунистов Республики Молдова (ПКРМ) приняла приглашение Либерально-демократической партии Молдовы (ЛДПМ) и Демократической партии Молдовы (ДПМ) об участии в переговорах по созданию парламентского большинства. Первая встреча состоится уже сегодня. Информацию подтвердил исполнительный секретарь ПКРМ Артур Решетников, сообщает «Молдпрес».

Он заявил, что в ходе дискуссий ПКРМ не будет выдвигать те или иные условия, но лишь выразит взгляды партии на различные вопросы. «Мы изложим наши взгляды, которые известны. Мы обеспокоены тем, что общество разделено, и считаем, что долг политиков — подать пример консолидации общества, укрепляя независимость, суверенитет, государственный нейтралитет»,— сказал Решетников.

Депутат также добавил, что ПКРМ не начнет диалог с ЛДПМ и ДПМ «с разделения или требования должностей». «ПКРМ готова к диалогу для скорейшего формирования правления»,— заключил Решетников.

Вчера вечером после нового раунда переговоров между ЛДПМ, ДПМ и ЛП лидеры демократов и либерал-демократов заявили, что формат переговоров нужно расширить через приглашение к диалогу и представителей ПКРМ.