Воскресенье 19 ноября 2017
$ 17.6425 20.7556

Плахотнюк отправился с визитом в США. В ДПМ пообещали сообщить подробности позднее

Лидер Демпартии (ДПМ) Владимир Плахотнюк находится с визитом в США, сообщает Infotag со ссылкой на свои источники в Вашингтоне. Пресс-секретарь ДПМ Виталий Гамурарь отказался от комментариев по этому поводу, сказав NM, что не владеет информацией. При этом он отметил, что ДПМ, возможно, выступит завтра с комментарием в этой связи. 

По данным Infotag, у Плахотнюка в Вашингтоне запланирована встреча с заместителем помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Бриджит Бринк, а также с другими представителями Госдепартамента и Конгресса США. Он встретится и с лидерами неправительственных организаций и институтов. Кроме того, запланирована встреча с журналистами и интервью для некоторых известных международных СМИ.

newsmaker.md/rus/novosti/kadr-reshaet-vse-kak-vladimira-plahotnyuka-prinimali-v-vashingtone-i-chto-eto-znac-24655
 

По информации Infotag, визит организован международными компаниями, которые занимаются продвижением и пиаром ДПМ и ее лидера. В середине прошлого года ДПМ подписала договор о сотрудничестве с компанией Podesta Group (США). В прошлом году Podesta Group уже организовывала визит Плахотнюка в Вашингтон.

Год назад он отправился в Вашингтон в статусе исполнительного координатора совета правящей коалиции, о существовании которого до этого не было известно. В Демпартии Плахотнюк тогда занимал должность первого зампреда. В Вашингтоне его приняла помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд, курирующая, в том числе молдавское направление.

В посольстве США в Молдове тогда сообщили, что первый зампред Демпартии был лишь членом молдавской делегации, которую возглавил вице-премьер Октавиан Калмык. Калмык, в свою очередь, заявил, что делегация не является правительственной, а визит носит политический характер.

newsmaker.md/rus/novosti/piar-na-ves-mir-dempartiya-zaklyuchila-kontrakt-s-eshche-odnoy-amerikanskoy-lobbis-31372

В марте этого года  ДПМ заключила контракт еще с одной американской лоббистской компанией Burson-Marsteller. Согласно официальной информации, она специализируется на связях с общественностью, массовых коммуникациях и кризисном менеджменте. В разное время она обслуживала правительства России и Румынии, президента Украины Виктора Януковича и аргентинского диктатора Хорхе Виделу.

NM дозвонился в Burson-Marsteller, чтобы узнать подробности контракта. Однако в компании отказались говорить на эту тему, пояснив, что условия договора — «коммерческая тайна».

NewsMaker

Партнерские ссылки