Среда 22 ноября 2017
$ 17.49 20.5096

Платону не разрешили участвовать в судебных заседаниях

Суд отклонил просьбу бизнесмена Вячеслава Платона разрешить ему участвовать в судебных заседаниях. Такое решение 3 августа приняла судья столичного суда Буюкан Галина Москальчук, сообщает realitatea.md.

По информации издания, судья сочла просьбу Платона необоснованной, а, кроме того, не разрешила опротестовывать свое заключение. В то же время Платону после его повторного обращения все же позволили познакомиться с материалами дела.

На прошлой неделе, напомним, Платона выдворили из зала заседания за нарушение порядка при рассмотрении второго уголовного дела, в котором его обвиняют  в мошенничестве в особо крупных размерах.

Речь идет о трех страховых компаниях — Moldasig, Asito и Alliance Insurance Group, из которых, по версии следствия, Платон и его сообщники организовали вывод 205 млн леев.

newsmaker.md/rus/novosti/dela-platona-sokratili-do-odnogo-kak-sud-objedinil-vyvod-deneg-s-podkupom-konvoiro-32606
 

Следующее судебное заседание по этому делу должно состояться 15 августа.

Антикоррупционная прокуратура, напомним, завершила следствие по делу Moldasig и направила его в суд 22 мая. А месяцем ранее Платона приговорили к 18 годам тюрьмы по делу о выводе денег из Banca de Economii, признав виновным в мошенничестве в особо крупных размерах и отмывании денег.

NewsMaker

Партнерские ссылки