13ºC Кишинёв
Воскресенье 27 мая 2018

Пленум ЦК ПКРМ освободил Юрия Мунтяна от должности исполнительного секретаря

На сегодняшнем пленуме Центрального комитета Партии коммунистов (ПКРМ) из состава руководящих органов был исключен Юрий Мунтян с формулировкой "за утерю связи с партией". Решением пленума исполнительным секретарем ПКРМ вместо господина Мунтяна назначен Артур Решетников, передает noi.md.

Покинувший зал заседания до окончания пленума Юрий Мунтян заявил журналистам, что он был и остается коммунистом. По его словам также, в самом начале пленума большое количество его участников потребовало проведения внеочередной конференции, на рассмотрение которой необходимо вынести два вопроса: о результатах провальных для коммунистов выборов и о смене высшего руководства партии. Однако это предложение не было включено в повестку пленума.

На сегодняшнем пленуме ЦК партии коммунисты обсудили итоги парламентских выборов 30 ноября и определили тактику и программу действий ПКРМ на ближайшее время.

По итогам прошедших выборов, напомним, ПКРМ набрала 17,48% (21 мандат)голосов  - это худший результат за все время участия партии в выборах.

 

Партнерские ссылки