Понедельник 5 декабря 2016
$ 20.2266 21.6394

Пленум ЦК ПКРМ освободил Юрия Мунтяна от должности исполнительного секретаря

На сегодняшнем пленуме Центрального комитета Партии коммунистов (ПКРМ) из состава руководящих органов был исключен Юрий Мунтян с формулировкой "за утерю связи с партией". Решением пленума исполнительным секретарем ПКРМ вместо господина Мунтяна назначен Артур Решетников, передает noi.md.

Покинувший зал заседания до окончания пленума Юрий Мунтян заявил журналистам, что он был и остается коммунистом. По его словам также, в самом начале пленума большое количество его участников потребовало проведения внеочередной конференции, на рассмотрение которой необходимо вынести два вопроса: о результатах провальных для коммунистов выборов и о смене высшего руководства партии. Однако это предложение не было включено в повестку пленума.

На сегодняшнем пленуме ЦК партии коммунисты обсудили итоги парламентских выборов 30 ноября и определили тактику и программу действий ПКРМ на ближайшее время.

По итогам прошедших выборов, напомним, ПКРМ набрала 17,48% (21 мандат)голосов  - это худший результат за все время участия партии в выборах.