7ºC Кишинёв
Четверг 18 октября 2018

По делу BEM изъяли документы в Нацбанке и минфине

В рамках уголовного дела о махинациях в Banca de Economii (BEM) сотрудники Генпрокуратуры и Антикоррупционной прокуратуры провели сегодня изъятие документов в Национальном банке, Нацкомиссии по финансовому рынку, Агентстве публичной собственности и министерстве финансов. Об этом сообщили в Генпрокуратуре, передает agora.md

Следственные действия проводятся в соответствии с решением генпрокурора Корнелиу Гурина о расширении расследования по делу BEM и двух других проблемных банков — Banca Socială и Unibank.

newsmaker.md/rus/novosti/prokurory-izymayut-dokumenty-v-parlamente-po-delu-bem-13306
 

Несколько дней назад, напомним, генпрокурор сообщил, что в рамках банковского дела будет расширен временной период, которого коснется расследование. Кроме того, следствие займется чиновниками и госучреждениями, которые были вовлечены в управление BEM и осуществляли за ним надзор. Речь, по словам Гурина, идет об Агентстве публичной собственности, Нацбанке, Национальной комиссии по финансовому рынку, Национальном комитете по финансовой стабильности под председательством премьера, а также правительстве, парламенте, минфине, минэкономики и др.

Генпрокурор отметил, что предстоит провести расследование в отношении большого круга чиновников, в том числе представителей государства в органах управления BEM на различных этапах.

Вчера прокуроры изъяли документы по этому делу в парламенте и центральном офисе BEM.

Автор : NewsMaker

Партнерские ссылки