Четверг 8 декабря 2016
$ 20.1714 21.6338

По делу о катастрофе во Внуково задержаны сотрудники аэропорта

Следователи задержали четырех сотрудников аэропорта Внуково по делу о крушении самолета Falcon-50, на борту которого находился глава совета директоров крупнейшей французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери, сообщает «Русская служба Би-би-си».

В четверг Следственный комитет РФ сообщил о задержании четырех работников аэропорта - ведущего инженера аэропорта Владимира Леденева, руководившего, как сообщается, работами по уборке снега, руководителя полетов Романа Дунаева, диспетчера Александра Круглова и диспетчера-стажера Светлану Кривсун, которые руководили полетами. Вcе четверо были допрошены в качестве подозреваемых.

«Как полагает следствие, указанные лица не обеспечили соблюдение требований безопасности полетов и проведения наземных работ, что привело к трагедии. Задержанные допрошены в качестве подозреваемых», - сказали представители СК.

Во вторник следователи задержали водителя снегоуборочной машины, которую задел самолет. В четверг, как предполагается, Владимиру Мартыненко будут предъявлены обвинения.

Уголовные дела по факту авиакатастрофы возбуждены как в России, так и во Франции. Во вторник в Россию прибыли три следователя французского Бюро по расследованию авиакатастроф, а также два технических эксперта авиакомпании Unijet, которой принадлежал самолет, и представитель компании-изготовителя лайнера - Dassault Aviation.

Cамолет с главой компании Total Кристофом де Маржери на борту разбился в ночь на вторник в аэропорту Внуково после столкновения на взлетной полосе со снегоуборочной машиной.