Воскресенье 4 декабря 2016
$ 20.2546 21.566

По делу о крушении самолета Falcon арестован диспетчер Внуково

В рамках расследования крушения самолета Falcon Басманный суд Москвы отправил под арест до 21 декабря диспетчера аэропорта Внуково Александра Круглова, передает «Интерфакс».

По мнению следствия, в день происшествия Александр Круглов должен был обеспечить безопасность на взлетно-посадочной полосе, но не сделал этого. Следователь посчитал, что, оставшись на свободе, диспетчер смог бы уничтожить доказательства по делу, вступив в сговор с другими лицами, а также скрыться или иным способом повлиять на расследование авиакатастрофы. В связи с чем следствие просило избрать в отношении авиадиспетчера меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. Прокурор поддержал ходатайство.

На суде Александр Круглов отрицал свою вину в крушении самолета. Также он утверждал, что не собирается скрываться от следствия. Защита Круглова просила суд отпустить его под залог в 4 млн рублей.

Самолет Falcon 50EX разбился на взлетно-посадочной полосе московского аэропорта Внуково в ночь на 21 октября. В результате катастрофы погиб глава французского нефтегазового концерна Total Кристоф де Маржери и все члены экипажа.