Вторник 19 сентября 2017
$ 17.6363 21.0885

По делу о пожаре в лондонском Grenfell Tower предъявят обвинения в непредумышленном убийстве

Полиция рассматривает вопрос о предъявлении обвинений в непредумышленном убийстве в связи с пожаром в лондонском многоэтажном доме Grenfell Tower. Кто именно может стать обвиняемым, пока не уточняется, передает «Медуза».

В рамках расследования были проведены исследования теплоизоляции здания и облицовки, идентичной облицовке Grenfell Tower, и оба материала провалили тест на пожарную безопасность. Следствие проверяет, было ли их использование законным.

В полиции подтвердили, что пожар начался из-за неисправности в холодильнике марки Hotpoint. Холодильники этой модели ранее не вызывали вопросов с точки зрения безопасности. Власти Великобритании сотрудничают с Hotpoint «по вопросам безопасности этого холодильника».

По последним данным, 79 человек официально числятся пропавшими без вести, но в полиции полагают, что они мертвы. Официально признаны погибшими девять человек.

newsmaker.md/rus/novosti/politsiya-londona-pogibshimi-pri-pozhare-v-grenfell-tower-schitayutsya-58-chelovek-31994
 

Пожар в 27-этажном жилом доме Grenfell Tower на западе Лондона произошел в ночь на 14 июня. Первый звонок в пожарную службу был связан с пожаром в холодильнике. Огнем оказались охвачены все этажи здания; в доме находились около 600 человек. По имеющимся данным, часть погибших не стала выходить из здания, руководствуясь противопожарной инструкцией.