Понедельник 5 декабря 2016
$ 20.2546 21.566

По факту выброса ядов в Москве возбуждено уголовное дело

По факту загрязнения атмосферы Москвы выбросами ядовитых веществ возбуждено уголовное дело, передает Lenta.ru со ссылкой на сообщение Московской межрайонной природоохранной прокуратуры.

«По материалам проверки межрайонной природоохранной прокуратуры Москвы управлением организации дознания ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 251 УК РФ ("нарушение правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ, если эти деяния повлекли загрязнение и иное изменение природных свойств воздуха")»,— говорится в сообщении прокуратуры.

Как заявила ранее представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева, после того как 10 ноября в московском воздухе обнаружили повышенную концентрацию сероводорода и изопропилбензола, была организована проверка соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха, в том числе на территории ОАО «Газпромнефть-МНПЗ».

В пресс-службе компании «Газпром нефть» отрицают, что на заводе произошла авария, и заявляют, что содержание вредных веществ в санитарно-защитной зоне завода было в норме.