Среда 7 декабря 2016
$ 20.1714 21.6338

По всему миру прошли акции в поддержку Charlie Hebdo

Акции в защиту свободы слова и в память о погибших в результате нападения террористов на редакцию сатирической газеты Charlie Hebdo прошли в десятках городов мира, сообщает Meduza со ссылкой на THE DAILY MAIL.

Во Франции массовые демонстрации в поддержку Charlie Hebdo прошли в Париже, Марселе, Тулузе, Лионе и других крупных городах страны. Митинги, участники которых почтили память погибших сотрудников Charlie Hebdo, а также выступили в защиту свободы слова, также собрали десятки тысяч участников в Лондоне, Дублине, Эдинбурге, Амстердаме, Брюсселе, Мадриде, Риме, Берлине и Вене. Акции в поддержку Charlie Hebdo также прошли в Москве, Тунисе, Лиме, Рио-де-Жайнеро и Мадагаскаре.

Демонстрации также были организованы в крупных городах США, в том числе в Сан-Франциско, а также в Канаде. О намерении провести своих акции в поддержку Charlie Hebdo также объявили в Новой Зеландии и Австралии.

Участники акций, выражая свою поддержку погибшим журналистам — держали в руках транспаранты с надписью #JeSuisCharlie — «Шарли — это я».