18ºC Кишинёв
Пятница 21 сентября 2018

Почему платить коммуналку в интернете удобнее и выгоднее

Коммунальные услуги оплачивают все, причем многим этот процесс доставляет немалые неудобства: приходиться подстраиваться под график работы отделений банка, а нередко еще и стоять в очередях. При этом мало кто знает, что оплачивать коммунальные услуги можно через интернет, без всех неприятностей. NM вместе с платежной системой Bpay объясняет, почему оплачивать коммуналку удобнее онлайн.

Кроме того что коммунальные платежи каждый месяц существенно облегчают наши кошельки, они еще доставляют массу неудобств. Чтобы отдать свои деньги, приходится стоять в очередях, а иногда еще и платить комиссию за каждую квитанцию.

Избавиться от очередей вряд ли возможно, потому что все оплачивают коммуналку в конце месяца. Из-за того что оплата коммунальных услуг — операция для банков совершенно не выгодная, они отводят на это несколько часов в день. Это тоже стимулирует людей переходить на оплату услуг через интернет.

Одним из способов такой оплаты может стать платежная система Bpay (bpay.md). «В отличие от обычных платежей, наши услуги доступны без очередей и 24/7. Даже если не говорить об очередях, большая часть банков и Posta Moldovei принимают услуги только в рабочее время. После семи вечера оплатить коммуналку где-то в другом месте очень сложно. А на платежном сервисе bpay.md это можно сделать хоть глубокой ночью», — рассказал директор Bpay Артем Васильев.

«Мы решили полностью отказаться от комиссии при оплате всех коммунальных платежей. Для нас это имиджевый ход, хоть и убыточный», — отметил Васильев, добавив, что пользователи сразу оценили возможность оплачивать коммуналку онлайн без всякой комиссии.

По его мнению, люди продолжают оплачивать коммунальные услуги оффлайн, так как им кажется, что платить через интернет очень сложно. «Но на самом деле это не так. По сути, для оплаты нужно сделать всего несколько кликов: выбрать поставщика услуг, ввести свои данные, сумму и выбрать метод оплаты. Это не сложнее, чем использовать Skype или «Одноклассники», — пояснил Васильев.

Оплатить можно напрямую с банковской карты или с электронного счета, который можно предварительно пополнить в платежных терминалах.

Удобно и то, что заплатить за электричество, газ, тепло и т. д. можно и находясь за границей. К оплате принимается любая банковская карта  мира. Платить можно и электронными деньгами, и даже при помощи криптовалюты Bitcoin.

У Bpay, правда, нет опции автоплатежа, который позволяет каждый месяц автоматически списывать нужную сумму со счета клиента. Но, как рассказал Васильев, сейчас в Bpay работают над этой задачей. Однако совсем недавно добавили функцию информирования плательщика о том, что пришла квитанция об оплате той или инуй услуги. Клиент автоматически получит информационное письмо на свой email.

Текст написан в партнерстве с платежной системой 

 

Автор : NewsMaker

Партнерские ссылки