Понедельник 5 декабря 2016
$ 20.2546 21.566

Почта США за год удовлетворила почти 50 тыс. запросов на слежку

Почтовая служба США удовлетворила в прошлом году 49 тыс. запросов правоохранительных органов и собственной внутренней службы безопасности на скрытную слежку за почтовыми отправлениями американцев, говорится в сообщении ведомства о проведенном аудите за прошлый год, передает РИА"Новости".

"То, что написано на конверте, может быть эффективным инструментом для расследований правоохранительных органов. Только в 2013 финансовом году почтовая инспекционная служба обработала 49 тыс. запросов о слежке без вскрытия почты. Это было использовано, чтобы защитить национальную безопасность, установить местонахождение беглых преступников, получить улики или помочь найти украденную собственность",— говорится в сообщении почты.

Офис генерального инспектора почты, который занимается внутренним аудитом, рассмотрел 196 конвертов, использовавшихся при слежке, и "обнаружил, что некоторые контрольные процедуры не были соблюдены", говорится в сообщении. "Например, (слежка за) 21% конвертов, которые мы изучили, была одобрена без необходимого письменного разрешения, 13% (запросов) не имели необходимых оснований",— говорится в сообщении почтового ведомства.

"Недостаточный контроль может помешать способности почтовой инспекционной службы проводить эффективные расследования, привести к опасениям общественного мнения относительно раскрытия тайны переписки и повредить бренду Почтовой службы",— признали в почтовом ведомстве США.