11ºC Кишинёв
Вторник 22 мая 2018

Под Рязанью школьник погиб при попытке сделать селфи на железнодорожном мосту

В Рязанской области школьник погиб при попытке сделать селфи рядом с высоковольтным проводом на железнодорожной станции, пишет ТАСС со ссылкой на Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ.

Инцидент произошел в пятницу на станции Рыбное. По предварительным данным, выпускник девятого класса вместе с одноклассниками по случаю последнего звонка отправился на пикник неподалеку от железнодорожного моста. Несмотря на уговоры друзей, подросток решил забраться на металлическую конструкцию, чтобы сделать селфи.

«По всей видимости, подросток залез слишком высоко, поднялся не просто по боковым опорам, но залез на поперечные опоры в непосредственной близости от высоковольтного контактного провода и упал на железнодорожные пути с высоты третьего этажа»,— сообщили в Следственном комитете.

Это не первый подобный случай на территории РФ за последнее время. 22 мая стало известно, что в Чечне 15-летний подросток, пытаясь сделать селфи, взобрался на бетонную ограду, которая не выдержала, упала и придавила юношу. В ночь на 21 мая на юго-востоке Москвы девушка случайно выстрелила себе в голову, делая селфи с травматическим пистолетом. Пострадавшую с огнестрельным ранением доставили в больницу.

Партнерские ссылки