1ºC Кишинёв
Четверг 13 декабря 2018

Погранполиция МВД: На границе Молдовы введен усиленный контроль

Пограничная полиция предпринимает все необходимые меры по усилению контроля границы Молдовы, сообщила в четверг агентству Sputnik глава пресс-службы Погранполиции МВД страны Дорина Чеботарь.

«Ведомство ввело повышенный уровень контроля на следующий день после теракта в Париже»,— сказала Чеботарь. Она также добавила, что на данный момент сотрудники Погранполиции Молдовы проводят дополнительные рейды по приграничной территории, проявляют усиленную бдительность при досмотре багажа на погранпунктах. «В полной мере задействованы все без исключения сотрудники службы»,— заверила Чеботарь.

Напомним, в ночь на 14 ноября атаки были совершены в нескольких местах Парижа: три взрыва прозвучали рядом со стадионом «Стад де Франс», в 11-м округе террористы захватили театр «Батаклан», в 10-м и 11-м округах неизвестные открыли стрельбу в трех ресторанах, а на бульваре Вольтера в 11-м округе террорист-смертник подорвал себя. Жертвами терактов стали 130 человек. Ответственность за нападения взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ).

25 ноября ИГ обнародовало очередное пропагандистское видео, в котором назвало своим врагом «коалицию дьявола». В нее террористы включили 60 государств, в том числе и Молдову.

Партнерские ссылки