Суббота 25 марта 2017
$ 19.5321 21.0655

Погранполиция РМ: Гражданину РФ Сергею Бабурину никто не препятствовал во въезде в Молдову

Пограничная полиция РМ опровергла информацию приднестровских СМИ о том, что российскому политику Сергею Бабурину отказали во въезде в Молдову.

Ни о каком запрете на въезд речи не шло, сказали NM в пресс-службе погранполиции. «Он прошел установленную процедуру пограничного контроля, после чего получил разрешение на въезд»,— сообщили в ведомстве.

В погранполиции также не подтвердили информацию о вмешательстве в ситуацию посольства РФ и МИД непризнанной ПМР, которые якобы способствовали разрешению инцидента.

Информация о том, что российскому общественному деятелю Сергею Бабурину, ехавшему в Приднестровье с научной целью, запретили въезд в Молдову, появилась сегодня днем в приднестровских СМИ, которые ссылались на главу МИД ПМР Нину Штански. Они писали, что Бабурина, прилетевшего из Москвы, не выпускают из кишиневского аэропорта. 

Позднее сам Сергей Бабурин на своей странице в Facebook сообщил, что его «готовили к депортации, но благодаря вмешательству посольства РФ в Молдове и МИД ПМР удалось выехать в Приднестровье».

Получить комментарий российского посольства по этому поводу NM не удалось — телефоны пресс-службы диппредставительства не отвечали.

 

Семен Никулин