Четверг 24 августа 2017
$ 17.882 21.0704

Полис чудес: Кишинев и Тирасполь не договорились со страховщиками

Политические представители Кишинева и Тирасполя Виктор Осипов и Нина Штански на встрече 8 мая согласовали механизм сотрудничества молдавских и приднестровских страховщиков по договорам обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). Но договориться о вступлении соглашения в силу не удалось: молдавские страховые компании подписывать документ отказались. Если договориться на этот счет не удастся до 10 мая, Тирасполь может вернуться к идее введения ОСАГО для автомобилей с правого берега.

На прошедшую в кишиневском офисе миссии ОБСЕ встречу Виктора Осипова и Нины Штански были приглашены представители рабочих групп в области транспорта и экономики. Главной темой дискуссий стал механизм взаимодействия между страховыми компаниями обоих берегов Днестра по договорам обязательного страхования автогражданской ответственности.

Ранее в ходе нескольких встреч профильных экспертов сторон с привлечением участников страхового рынка удалось согласовать большинство положений проекта рамочного механизма. На сегодняшней встрече текст соглашения был окончательно согласован переговорщиками сторон. Виктор Осипов и Нина Штански подписали протокольную запись о согласии с текстом документа.

Однако о непосредственном вступлении согласованного механизма в силу договориться не удалось. Для этого его должны подписать не только переговорщики, но и страховые компании сторон. Однако, как выяснилось, с разработанным механизмом молдавские страховые компании не согласны. В итоге документ подписала лишь единственная приднестровская страховая компания, в то время как ни один из молдавских страховщиков ставить под ним подпись не согласился.

«Мы рассчитываем на то, что молдавская сторона проведет дополнительную работу, механизм будет подписан страховыми компаниями Республики Молдова, и тогда можно будет говорить о том, когда этот механизм вступит в силу и насколько эффективно он будет работать»,— сказала Штански. Она добавила, что в противном случае Тирасполь вернется к вопросу о введении ОСАГО для въезжающих в регион автомобилей с правого берега.

Срок согласования истекает 10 мая. Именно к этой дате, согласно договоренности, достигнутой 10 апреля между главой Приднестровья Евгением Шевчуком и премьером Молдовы Кириллом Габуричем, должна быть завершена разработка и утверждение механизма взаимодействия страховщиков.

О том, что молдавские страховщики недовольны разработанным переговорщиками механизмом, стало известно еще в ходе предыдущих встреч экспертных групп сторон. Главным камнем преткновения стало различие законодательств сторон. «К примеру, максимальная сумма ответственности страховых компаний на правом берегу Днестра составляет 1 млн леев для возмещения материального ущерба и от 1 млн леев до 5 млн леев в случае наличия телесных повреждений. На левом берегу максимальная сумма возмещений значительно ниже — порядка 100 тыс. леев»,— пояснил NM один из участников молдавского страхового рынка. Помимо этого, по его словам, в приднестровском законодательстве меньше страховых случаев, по которым выплачивается возмещение.

Другой собеседник NM на страховом рынке выразил опасение в связи с тем, что приднестровская сторона настаивает на своем праве самостоятельно регулировать эту сферу на основе своих нормативных актов. Подготовленный проект по ОСАГО, по его словам, выглядит как «один из шагов к признанию Приднестровья»: «Ведь мы должны будем признавать документы, оформленные органами непризнанной ПМР, в частности милицией, судами, нотариусами, медучреждениями».

В целом молдавские страховщики считают, что взаимное признание договоров ОСАГО в итоге оказывается выгодно лишь приднестровской стороне. «В Приднестровье зарегистрировано порядка 100 тыс. автомобилей, из которых 40 тыс. имеют молдавскую страховку. После вступления в силу документа они будут покупать ее на левом берегу Днестра. В Приднестровье страховка стоит в среднем 800 леев на год (в Молдове — порядка 600 леев), вот и считайте, сколько они смогут на этом получить (32 млн леев)»,— отметил один из собеседников NM.

Управляющий партнер страховой-перестраховочной брокерской компании Coverins Вячеслав Гамурарь пояснил NM, что действующее в Молдове страховое законодательство по ОСАГО защищает на территории правобережной Молдовы водителей как с молдавскими, так и с приднестровскими номерами. К примеру, если в ДТП в Кишиневе пострадала машина с приднестровскими номерами, молдавская страховая компания, в которой застрахован гражданин Молдовы, ставший виновником ДТП, в обязательном порядке должна выплатить страховое возмещение потерпевшему.

«А вот если житель правого берега является участником ДТП на территории Приднестровья и признан потерпевшей стороной, из-за отсутствия обязательного страхования автогражданской ответственности в ПМР, он менее защищен. Сейчас существуют две модели защиты своих прав как потерпевшего лица. Первое — обратиться за выплатой в Национальное бюро автостраховщиков РМ, второе — взыскать стоимость ущерба с виновника ДТП — жителя Приднестровья, но этого, скорее всего, он сможет добиться только через длительные судебные процедуры в условиях законодательства Приднестровья. Этой проблемы не существует, если житель Приднестровья является держателем страхового полиса какой-либо страховой компании Молдовы»,— говорит Гамурарь.

В то же время, по мнению брокера, если отбросить в этом вопросе политику, то появление полисов ОСАГО в Приднестровье повысит уровень защиты прав водителей с молдавскими номерами на территории. «Другое дело, что решение проблемы взаимного признания систем ОСАГО затруднено неурегулированностью политических вопросов, и это удел политиков»,— подчеркнул Вячеслав Гамурарь.

С этим согласен и молдавский страховщик, один из участников рабочей группы по разработке механизма сотрудничества, настоявший на анонимности. «Будет плохо, если не подпишем механизм, и будет плохо, если подпишем,— сказал он NM.— В первом случае Кишинев опять назовут «угнетателем Приднестровья», а во втором мы обрекаем граждан Молдовы, попавших в ДТП в Приднестровье, взаимодействовать с их системой страхования, с их законами и с их размерами страховых выплат, которые в 16 раз ниже молдавских».

По словам собеседника, молдавская сторона настаивала, чтобы созданная в Приднестровье страховая компания, которая будет выдавать полисы ОСАГО, получила молдавскую лицензию и таким образом на обоих берегах Днестра действовала бы единая система страхования. «У молдавских страховщиков сложилось впечатление, что в Приднестровье всю историю с ОСАГО затеяли для сбора денег, а не для развития системы страхования»,— добавил участник рабочей группы. В целом, по его словам, ситуация патовая, остались нерешенные вопросы.

С приднестровской стороны проблем с подписанием документа не возникло. Там лицензию на продажу полисов ОСАГО в Приднестровье на данный момент имеет только одна компания — «Универсальные системы страхования». Ее директором является Владимир Гиржул — супруг министра финансов непризнанного Приднестровья Елены Гиржул. Компания была создана в 2009 году. Ее учредителем является ЗАО «Приднестровский сберегательный банк», которым владеют Приднестровский республиканский банк и государство.

Ирина Ивашкина
Наталья Мельник