10ºC Кишинёв
Воскресенье 27 мая 2018

Полисы ОСАГО для Приднестровья будут продавать еще три молдавские компании

Еще три молдавские страховые компании подписали «рамочный механизм сотрудничества субъектов страхового дела РМ и Приднестровья», сообщило сегодня 16, мая, Бюро по реинтеграции. Речь идет о страховых компаниях Transelit, Klassika Asigurari и Galas, подписавших документ 14 мая. «Необходимо отметить, что еще 3 компании присоединятся к данному механизму в ближайшее время», — подчеркнули в бюро.

Отметим, ранее, 8 мая рамочный механизм подписали молдавские компании Moldcargo, Acord Grup и Asterra Group, а также приднестровская «Универсальные системы страхования». Таким образом, страховые полисы ОСАГО шести вышеназванных компаний будут действовать для автовладельцев с молдавскими номерами на территории Приднестровья, а страховые полисы, выданные «Универсальные системы страхования» будут действительны на территории Молдовы для автовладельцев с приднестровскими номерами.

newsmaker.md/rus/novosti/osago-podelili-na-chetyre-12831

 

 

О «механизме» взаимного признания полисов ОСАГО, напомним, Кишинев и Тирасполь договорились после скандала с введением приднестровскими властями страхования молдавских автовладельцев в одностороннем порядке. В разработке «рамочного механизма» участвовали обе стороны, включая представителей страхового рынка.

Всего в правобережной Молдове действует 16 страховых компаний.

Автор : Николай Пахольницкий

Партнерские ссылки