31ºC Кишинёв
Понедельник 20 августа 2018

Полисы ОСАГО приобрели 20 тыс. автовладельцев Приднестровья

С момента введения в Приднестровье системы обязательного страхования автогражданской ответственности полис ОСАГО приобрели лишь 20 тыс. автовладельцев — седьмая часть зарегистрированных в регионе автомобилей. Об этом сообщает «Инфотаг» со ссылкой на «Первый приднестровский телеканал».

За семь дней действия обязательного автострахования в регионе зарегистрировано пять ДТП. Директор ЗАО «СБ Универсальные системы страхования» Владимир Гиржул обещает, что выплаты компенсаций начнутся в ближайшее время.

По его словам, вскоре появится возможность приобретать страховку в режиме on-line, что поможет разгрузить отделения Сбербанка и почты Приднестровья, где ведется продажа полисов.

За отсутствие страхового полиса в Приднестровье с 8 июня взимаются штрафы от 51 приднестровского рубля (около $5).

Указом лидера Приднестровья Евгения Шевчука ОСАГО в Приднестровье планировалось ввести с 2016 году для «обеспечения правовой защиты имущественных интересов граждан ПМР». Однако в результате договоренностей с вице-премьером по реинтеграции РМ Виктором Осиповым срок был перенесен на 1 июня и согласован рамочный механизм сотрудничества страховых агентов РМ и Приднестровья. Согласно документу, владельцам транспортных средств из Молдовы при въезде в Приднестровье не нужно покупать местный страховой полис автогражданской ответственности, если они имеют ОСАГО от таких компаний РМ, как Moldasig, Astera Grup, Victoria Asigurari, Acord Grup, Moldcargo, Transelit, Klassika Asigurari, Galas, Auto-Siguranta и Asito. В то же время они признают приднестровский полис и в случае ДТП возмещают ущерб пострадавшим.

Партнерские ссылки