-4ºC Кишинёв
Вторник 18 декабря 2018

Полиция Берлина восемь раз за день проверяла подозрительные предметы

Полиция Берлина в понедельник восемь раз выезжала по вызовам после сообщений граждан о подозрительных предметах в городе, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя ведомства. «Люди очень напряжены после парижских терактов»,— сказал он, добавив, что все вызвавшие подозрения граждан предметы не представляли угрозы. 

В частности, в центре города на Alexanderplatz пассажиры городского автобуса сообщили о подозрительном металлическом предмете, воткнутом между сидениями. Полиция перекрыла улицы в районе, также было прекращено трамвайное движение вплоть до полной проверки данного предмета. На площадь Gendarmenmarkt была вызвана полиция после обнаружения бесхозного чемодана. Место обнаружения было оцеплено до проведения проверки. На улице Rankestrae бесхозный чемодан был обнаружен на парковке. В центре западной части Берлина, на улице Kurfurstendamm/Uhlandstrae, утром было перекрыто автомобильное движение и закрыта ближайшая станция метро Uhlandstrae после сообщения о том, что возле французского ресторана Maison de France раздается «подозрительное тикание».

Также полицейские трижды выезжали по вызову с связи с обнаружением бесхозных рюкзаков и сумок, один раз — в связи с подозрительным предметом возле здания детского сада. Ни в одном случае угрозы людей не было зафиксировано.

Серия терактов в Париже произошла вечером в пятницу, 13 ноября. По последним данным, погибли 129 человек, около 300 ранены.

 

Партнерские ссылки