Среда 23 августа 2017
$ 17.882 21.0704

Полиция Лондона: Погибшими при пожаре в Grenfell Tower считаются 58 человек

Полиция Лондона заявила, что считает погибшими при пожаре в многоэтажном жилом доме Grenfell Tower по меньшей мере 58 человек, передает «Медуза».

Представитель полиции Стюарт Канди пояснил, что официально эти люди числятся пропавшими без вести. В их число входят и те 16 человек, тела которых доставили в морг.

newsmaker.md/rus/novosti/chislo-pogibshih-pri-pozhare-v-londonskoy-vysotke-vyroslo-do-30-chelovek-31976
 

Канди заявил, что оценка числа погибших может вырасти, но он «очень надеется, что этого не произойдет». Ранее официально сообщалось о гибели 30 человек.

По данным «Би-би-си», пропавшими могут быть около 70 человек.

Пожар в 27-этажном жилом доме Grenfell Tower на западе Лондона произошел в ночь на 14 июня. Огнем были охвачены все этажи высотного здания; в доме находились около 600 человек. По имеющимся данным, часть погибших не стала выходить из здания, руководствуясь противопожарной инструкцией.

Случившееся спровоцировало протесты местных жителей, разозленных реакцией властей на пожар и недостатком информации о погибших. Протестующие митинговали и в здании районной администрации, и в резиденции премьер-министра Терезы Мэй.

После протестов Мэй признала недостатки организации первой помощи пострадавшим при пожаре в 24-этажной высотке Grenfell Tower в центре Лондона.

«Реакция наших служб оперативного реагирования, Национальной системы здравоохранения и местной общины была героической. Но, честно говоря, оказание поддержки семьям, которые нуждались в помощи, и предоставление им основной информации в первые часы после этой ужасной трагедии, не было обеспечено достаточно хорошо», — говорится в заявлении Мэй, которое цитирует РБК.