Суббота 3 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

Полиция Молдовы получила 164 новых автомобиля

  • Изображение
    Фото: Facebook.com

В среду, 5 ноября, в центре Кишинева прошла торжественная церемония передачи МВД 164 специально оборудованных автомобилей DaciaLogan. Машины, спецоснащение, а также партия оргтехники на общую сумму более 25 млн леев РМ приобретены за счет средств, выделенных ЕС в виде гранта.

Техника, как сообщает пресс-служба МВД РМ, будет распределена между 37 территориальными инспекторатами полиции.

В церемонии приняли участие премьер-министр Молдовы Юрие Лянкэ, глава делегации ЕС в РМ Пиркка Тапиола, министр внутренних дел РМ Дорин Речан, а также начальник Генерального инспектората полиции Ион Бодруг.

Машины предназначены для обеспечения мобильности полицейских участков и патрульной службы. Они полностью оборудованы для работы сотрудников правоохранительных органов. В комплект входят проблесковые маячки, оборудование для оцепления и сигнализации, навигационные приборы, радиостанции, аптечки, огнетушители, зимние покрышки колес.

По информации МВД, закупка автомобилей обошлась в 21,2 млн леев, оформление документов (в том числе страховка) — в 2,4 млн леев, а оргтехника — в 1,9 млн леев.

Глава делегации ЕС в Молдове Пиркка Тапиола отметил, что Евросоюз продолжит сотрудничество с РМ в сфере поддержки деятельности органов внутренних дел. «Во всех странах ЕС полиция пользуется доверием граждан, в Молдове прослеживаются тенденции в этом направлении»,— сказал представитель ЕС.

Семен Никулин