21ºC Кишинёв
Среда 18 июля 2018

Полиция начала уголовное расследование в связи со скандальными родами в Институте матери и ребенка

Полиция возбудила уголовное дело после появления в СМИ информации о родах 19-летней пациентки в туалете Института матери и ребенка. Грубое обращение медиков с пациенткой могут квалифицировать по статье о халатности, сообщили в Генинспекторате полиции (ГИП), передает allmoldova.com

Как сообщили в пресс-службе ведомства, сама пострадавшая пока к ним не обращалась, она находится за границей и намерена написать заявление после возвращения в страну. Поэтому полиция возбудила уголовное дело по информации, появившейся в СМИ. Медиков, допустивших нарушение прав пациента, могут привлечь за халатность, уточнили в ГИП.

newsmaker.md/rus/novosti/ya-rodila-kak-sobaka-pochemu-minzdrav-i-institut-materi-i-rebenka-v-kishineve-nach-35451

2 января в одной из закрытых групп Facebook 19-летняя женщина рассказала историю своего пребывания в кишиневском Институте матери и ребенка (своего имени она не назвала). В своем сообщении она описывает, как у нее вызвали искусственные роды из-за аномалий развития плода, как все это время к ней относились медработники и как она самостоятельно родила в туалете медучреждения. Женщина обвинила сотрудников Института матери и ребенка в халатности и безразличии.

Письмо получило большой общественный резонанс, об этом случае написали СМИ. После этого , 4 января министерство здравоохранения и Институт матери и ребенка инициировали два самостоятельных расследования, чтобы проверить факты, изложенные в письме. В тот же день в институте сообщили об отстранении от работы медработников, причастных к этому делу, и раскрыли некоторые подробности случившегося. 

Автор : NewsMaker

Партнерские ссылки