Полиция не знает, кто организовал контрпротест во время флешмоба ACUM

Полиция не знает, кто организовал контрпротест во время флешмоба в центре Кишинева сторонников блока ACUM. Сначала полицейские приняли манифестантов за участников аннонсированного оппозицией протеста против повышения цен, рассказал Ziarul de garda заместитель главы Генинспектората полиции Георгий Кавкалюк.

На вопрос, почему полиция не помешала проведению контрманифестации, Кавкалюк сказал, что полиция сначала думала, что ее участники протестуют вместе с ACUM.  Позже, по словам Кавкалюка, полицейские поняли, что речь идет о двух манифестациях, поэтому разделили их.

«Мы пока не знаем организатора контрманифестации. Полиция вместе с карабинерами это устанавливает. Полиция предприняла все меры, чтобы разделить эти два лагеря», — сказал Кавкалюк. Он добавил, что полиция установит и накажет тех, кто позволял себе оскорбительные выкрики. 

newsmaker.md/rus/novosti/v-tsentre-kishineva-proshel-fleshmob-acum-protiv-povysheniya-tsen-ih-protivniki-vy-43661

Напомним, 23 мая в 12:00  блок ACUM организовал у дома правительства протест против повышения цен на топливо и сельхозпродукцию. В это же время туда пришли несколько десятков молодых людей с плакатами, содержащими оскорбления в адрес лидеров ACUM Андрея Нэстасе и Майи Санду. Они дудели в дудки, включали сирены, пытаясь заглушить протест ACUM, и выкрикивая оскорбления: «Жос Нэстасе», «Майя Санду, будь мужчиной», «Настасе — депутат-психопат».

Автор : NewsMaker

Партнерские ссылки