Четверг 8 декабря 2016
$ 20.1714 21.6338

Полиция Нигерии арестовала 13-летнюю смертницу

Правоохранительные органы Нигерии арестовали 13-летнюю девочку, на которой был надет так называемый пояс шахида.

"Люди привлекли внимание представителя службы безопасности, который обнаружил взрывчатку, готовую для совершения теракта, привязанной к ее (девочки) телу",— сообщает в четверг агентство "Ассошиэйтед Пресс" со ссылкой на источник в службе безопасности.

Полиция задержала девочку со взрывным устройством через несколько часов после того, как две смертницы подорвали себя на рынке в городе Кано.
Подобный случай, напоминает РИА "Новости", произошел в июле 2014 года, когда полиция Нигерии задержала в штате Кацина на севере страны 10-летнюю девочку, на которой также был надет пояс смертницы.

В Нигерии активно действует радикальная исламистская группировка "Боко Харам", члены которой выступают против западной модели образования и добиваются введения шариата по всей стране. Группировка стоит за большинством терактов, которые регулярно совершаются в стране. Президент Нигерии Гудлак Джонатан еще год назад объявил о введении чрезвычайного положения в ряде штатов страны в связи с угрозой нападений боевиков "Боко Харам".