-7ºC Кишинёв
Воскресенье 25 февраля 2018
$ 16.6691 20.482

Полиция призвала протестующих добровольно прекратить блокирование проспекта в Ереване

Полиция Армении призвала координаторов и участников митинга в центре Еревана добровольно прекратить блокирование проспекта Маршала Баграмяна, которое продолжается уже около десяти дней. Об этом говорится в распространенном в среду заявлении ведомства, отмечает ТАСС.

В соответствии с правовой оценкой полиции, "обстоятельство длительного и полного перекрытия проспекта по своей сути и возникшими последствиями непропорционально ограничивает конституционные права других лиц и интересы общества".

Полиция Армении настаивает на том, "чтобы организаторы и участники собрания проявили здравомыслие, уважали конституцию и законы республики, права и законные интересы других лиц и добровольно прекратили блокирование проспекта Маршала Баграмяна, длящееся около 10 дней". В противном случае полиция "будет вынуждена полномасштабно применить полномочия, возложенные на нее законодательством Армении".

Вместе с тем полиция предложила митингующим "в дальнейшем проводить возможные общественные мероприятия, соблюдая требования закона Армении "О свободе собраний". Другое предложение — "по итогам переговоров с полицией Армении перенести митинг на иную территорию".

В заявлении подчеркивается, что "до сих пор полиция Армении проявляла терпимость по факту блокирования одной из главных улиц города Еревана, к приносимым к месту собрания неприемлемым предметам, а также к шуму, мешающему ночному отдыху людей близлежащих жилых кварталов". Ведомство напомнило о том, что правоохранители предоставили "участникам собрания возможность выразить свою точку зрения по вопросу, представляющему общественный интерес".

Партнерские ссылки