Пятница 2 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

Полиция взяла штурмом кафе в Сиднее

Сиднейская полиция заявила об окончании операции по освобождению заложников, сообщается в "Твиттере" телеканала Nine News. Его журналисты отмечают, что о судьбе захватившего людей злоумышленника пока нет никакой информации, передает РБК.

По данным Nine News, в помещение кафе, где находились заложники, отправили робота, сапера и полицейских собак. Нескольким пострадавшим при штурме оказывают помощь.

Полиция отказалась подтвердить, что в ходе полицейской операции погибли два человека, передает The Guardian. Ранее сообщалось, что ранения получили четыре человека, в том числе по крайней мере один из них — огнестрельное.

Полиция пошла на штурм после того, в 02:06 местного времени (18:06 мск) из кафе выскочил мужчина, сообщает The Sydney Morning Herald. Вслед за ним на улицу выбежала еще группа заложников, после чего послышались выстрелы.

Полиция немедленно вмешалась и ворвалась в кафе. При штурме использовались боевые патроны и светошумовые гранаты.

Число пострадавших, а также точное количество заложников официально не называется. По разным данным, в кафе во время захвата находилось до 40 человек. Пяти людям удалось выбраться в течение дня.