-3ºC Кишинёв
Вторник 18 декабря 2018

Польша не будет принимать мигрантов в связи с терактами в Париже

Министр Польши по делам ЕС Конрад Шиманский заявил, что в связи с терактами в Париже Польша откажется принимать мигрантов по квотам, согласованным с другими странами Евросоюза, передает «Медуза». «С учетом трагических событий в Париже мы не видим политической возможности выполнить соглашение», — сказал министр. 

Шиманский признал, что решение Совета ЕС о квотах на мигрантов распространяется на все европейские страны. «Но сегодня очень трудно представить, как его можно выполнить», — заметил министр.

В сентябре правительство Польши поддержало европейский план, согласно которому страны ЕС обязались принять 120 тыс. мигрантов, неконтролируемый наплыв которых в Европу в последние месяцы вынудил власти ЕС говорить о тяжелейшем миграционном кризисе. Большая часть беженцев, стремящихся в Европу, спасается от войны в Сирии. Соогласованная квота Польши по мигрантам составляет 4,5 тыс. человек.


Вечером 13 ноября в Париже была совершена серия терактов, жертвами которых стали более 120 человек. Ответственность за нападения взяло на себя «Исламское государство».

 

Партнерские ссылки