-4ºC Кишинёв
Вторник 18 декабря 2018

Получилось как всегда: голландские автобусы не будут ездить по кишиневским дорогам

Результаты тендера на аренду подержанных автобусов столичным предприятием «Городской автобусный парк» будут отменены. Как сообщил сегодня на заседании муниципального совета глава предприятия Якоб Капчеля, оказалось, что голландские автобусы не могут по техническим параметрам ездить по молдавским дорогам.

По словам Капчели, которого цитирует bloknot-moldova.md, голландская компания была выбрана победителем тендера без тестирования автобусов, которые она готова была предоставить в аренду Кишиневу. Поэтому после объявления итогов тендера автобусный парк отправил в Голландию группу специалистов. Там выяснилось, сказал Капчеля, что в голландских автобусах расстояние между крепежными болтами до асфальта составляет всего 10 см, тогда как у тех, что используются в Кишиневе, это расстояние составляет 18 см. В связи с этим эксплуатировать голландские автобусы в условиях кишиневского рельефа не представляется возможным, сообщил Капчеля, добавив, что сейчас автобусный парк и столичные власти думают об объявлении нового тендера.

newsmaker.md/rus/novosti/meriya-kishineva-vozmet-v-arendu-poderzhannye-gollandskie-avtobusy-19387
 

Кишиневская мэрия объявила об итогах конкурса, напомним, в начале ноября. По информации мэрии, в конкурсе приняли участие три молдавские и три зарубежные компании. Они предлагали транспорт, произведенный в Словакии, Китае, Нидерландах, Норвегии и Белоруссии. Названий компаний-участниц конкурса и победителя мэрия не сообщила. Но проинформировала, что голландская компания, признанная победителем конкурса, предоставит в течение месяца первые 30 автобусов (не старше десяти лет), их ежемесячная аренда обойдется городу в €1 тыс.

Столичный автобусный парк насчитывает 135 единиц транспорта. Однако срок эксплуатации более 80% автобусов истек. По данным автобусного парка, ежедневно каждый второй из них снимают с линии из-за технических неисправностей.

 

Автор : NewsMaker

Партнерские ссылки