Четверг 14 декабря 2017
$ 17.2471 20.2464

Попутное такси. Сервис itaxi предлагает услугу совместной поездки c другими пассажирами

Сервис онлайн-заказа такси itaxi объявил об открытии услуги IShare, которая позволит проехать в такси вместе с другими пассажирами, которым с вами по пути. Цель услуги — покрыть спрос на такси в часы пик. Также в сервисе утверждают, что при пользовании услугой IShare цена поездки сократится на 10-15 леев.

Информация о том, что сервис онлайн-заказа такси itaxi (объединяет службы 14222, 14002, 14999 и 14428 — NM) запускает услугу IShare, появилась на официальной странице сервиса в Facebook. Там указано, что со среды, 22 ноября, одно такси смогут разделить до трех пассажиров, которым по пути.

Сотрудник itaxi Даниел Чуботару в беседе с NM рассказал, что со среды приложение itaxi обновится и в нем станут доступны опции и обычного заказа такси, и Ishare. «В машине будет максимум до трех пассажиров. Конечная цена будет зависеть от длительности пути, но для каждого пассажира она станет  дешевле на 10-15 леев. Цену будет высчитывать приложение», — сказал Чуботару.

Он отметил, что если человек заказал услугу IShare, но весь путь проехал один, то заплатит как за стандартную поездку.

Пассажиры, заказывающие такси, должны будут находиться неподалеку друг от друга и следовать по пути. В приложении пользователи услуги IShare должны будут указать конечный адрес поездки (сейчас достаточно указать только район) и число пассажиров.

Одна из целей услуги — удовлетворить спрос на такси в час-пик. «Многие говорят, что не могут вызвать такси в часы пик. Это одно из решений. Кроме того, эту услугу применяют в международной практике», — отметил Чуботару.

Николай Пахольницкий

Партнерские ссылки