24ºC Кишинёв
Понедельник 20 августа 2018

Порошенко и Меркель подтвердили безальтернативность мирного урегулирования в Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель подтвердили общую позицию о безальтернативности мирного пути урегулирования конфликта в Донбассе. Об этом сообщила пресс-служба главы украинского государства, ссылаясь на встречу Порошенко и Меркель в рамках визита президента в Германию, передает ТАСС.

"Стороны еще раз подтвердили общую позицию относительно безальтернативности мирного урегулирования и деэскалации в Донбассе в соответствии с минскими договоренностями",— отметили в пресс-службе.

Собеседники отметили необходимость обеспечить немедленное прекращение огня, полный отвод тяжелой техники, освобождение всех заложников и доступ инспекторов ОБСЕ ко всем объектам, включая неконтролируемые участки украинско-российской границы.

Канцлер Германии положительно оценила начало работы подгрупп в рамках контактной группы по урегулированию ситуации на Украине и подтвердила неизменность той позиции, что структура и формат работы этих подгрупп "должны четко соответствовать структуре контактной группы, в том числев части председательства представителей ОБСЕ".

Партнерские ссылки