23ºC Кишинёв
Понедельник 13 августа 2018

Порошенко назвал ключевой задачей «деолигархизацию» Украины

  • Изображение
    Фото: world.fedpress.ru

Президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалу ICTV назвал ключевой задачей «деолигархизацию» страны. По его словам, после «Революции достоинства» на Украине должен действовать порядок и справедливость, а не коррупция и произвол олигархов, передает «Лента ру».

«Помните роман братьев Вайнеров? Это не "Эра милосердия". Это не эра милосердия после Революции достоинства. И это не эра возмездия или расплаты, как кто-то хочет это представить,— что мы со всеми разделаемся. Уверен, что это должна быть эра справедливости»,— приводит слова президента его пресс-служба.

По мнению президента, власть смогла создать такие условия, чтобы коррупционеры не чувствовали себя в безопасности.

Комментируя увольнение Игоря Коломойского с должности председателя Днепропетровской областной госадминистрации, Порошенко исключил возможность возникновения конфликта внутри власти, заверив, что не допустит этого.

«Ключевая позиция — деолигархизация страны. Если мы пытаемся построить в государстве порядок, то они — хаос»,— сказал Порошенко. По его словам, это касается вопросов дивидендов «Укрнафты», убийства сотрудника СБУ, передвижения вооруженными колоннами в городе и захвата здания государственного предприятия.

Президент напомнил, что Верховная рада приняла закон, которым вернула государству контроль над своими предприятиями. «Назначение нового руководителя теперь будет происходить на прозрачном конкурсе, также это касается "Укртранснафты", "Укрнафты" и всех привлекательных государственных предприятий»,— сказал он.

Президент сообщил, что все охранные компании, сотрудники которых участвовали в захвате здания «Укрнафты», были лишены лицензии. Также у них было изъято оружие. По словам Порошенко, вооруженные люди утверждали, что у них якобы охотничье оружие, и выдвигали заготовленную заранее версию, что возвращались с охоты и внезапно их вызвали на работу.

«Мы не позволим больше повторения хаоса ни в Киеве, ни в любом другом городе»,— подчеркнул Порошенко.

 

 

Партнерские ссылки