18ºC Кишинёв
Суббота 26 мая 2018

Порошенко обвинил Россию в тестировании нового оружия в Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия поставляет в Донбасс и тестирует там новейшее оружие. Об этом он сказал во время встречи с сенатором США Джоном Маккейном, говорится на сайте украинского президента, передает РБК.

По словам Порошенко, Украине удалось построить сильную армию. «Но мы боремся с оружием XX века против оружия XXI века, поскольку Россия поставляет в Донбасс современное вооружение, используя Украину как тестовый полигон для испытания новейших образцов», — сказал он.

Также Порошенко рассказал сенатору, что ополченцы Донбасса не соблюдают минские договоренности. Маккейн в свою очередь сообщил, что уже успел встретиться с группой волонтеров, и сказал: «Украинцы готовы, борются и будут бороться за свободу. Приятно видеть такую организацию людей. Я был очень впечатлен».

Активные боевые действия в Донбассе возобновились в начале июня — в эпицентре боев оказался поселок Марьинка, находящийся под Донецком. В Кремле эскалацию конфликта объяснили грядущим саммитом Евросоюза, где должен решаться вопрос о продлении санкций.

 

Партнерские ссылки