28ºC Кишинёв
Суббота 22 сентября 2018

Порошенко осудил планы самопровозглашенных ДНР и ЛНР провести выборы в 2016 год

Президент Украины Петр Порошенко осудил планы провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) провести выборы в 2016 году. Об этом он заявил в ходе встречи с делегацией конгресса США, пишет ТАСС.

"Он (Порошенко) также осудил новые планы главарей так называемых ДНР/ЛНР о проведении местных псевдовыборов в 2016 году. По словам президента, дата местных выборов будет определена после принятия Верховной радой Украины соответствующего закона на основе украинского законодательства и с учетом стандартов ОБСЕ/БДИПЧ",— говорится в сообщении пресс-службы главы украинского государства.

6 октября ДНР и ЛНР заявили о переносе местных выборов на 2016 год при условии полного выполнения Киевом политических пунктов "Минска-2". В частности, как отмечалось в заявлении, Украина обязана предоставить Донбассу особый статус, не допустить преследования и наказания лиц-участников событий на территории Донецкой и Луганской областей, а также повторно проголосовать за поправки в конституцию в новой, согласованной с ДНР и ЛНР редакции.

Согласно указам глав провозглашенных республик, в ДНР выборы пройдут 20 апреля, а в ЛНР — 21 февраля 2016 года.

Партнерские ссылки