3ºC Кишинёв
Четверг 15 ноября 2018

Порошенко отказался назначить Тимошенко послом в Гондурасе

Президент Украины Петр Порошенко отказался назначить послом в Гондурасе лидера парламентской фракции "Батькивщина" в Верховной раде, экс-премьера Украины Юлию Тимошенко. Об этом сказано в ответе президента на соответствующую электронную петицию, размещенном на сайте главы государства, передает ТАСС.

"Потребность в учреждении деятельности дипломатического представительства в Гондурасе во главе с чрезвычайным и полномочным послом Украины в настоящее время отсутствует",— сказано в ответе главы государства.

Порошенко сообщил, что интересы Украины в Центральной Америке и в Карибском бассейне пока представляют посольства в Мексике и на Кубе. Президент подчеркнул, что работа этих учреждений, сфера ответственности которых также включает Белиз, Гватемалу, Венесуэлу, Доминикану и Коста-Рику, "позволяет должным образом поддерживать развитие политического, торгово-экономического и культурно-гуманитарного взаимодействия с государствами региона, а также обеспечивать защиту прав и интересов наших граждан".

Ранее электронная петиция о назначении Тимошенко послом в Гондурасе набрала более 25 тыс. подписей, что обязывало главу государства отреагировать на такую инициативу.

Партнерские ссылки