24ºC Кишинёв
Воскресенье 27 мая 2018

Порошенко подписал решение о создании Военного кабинета Совета нацбезопасности и обороны

Президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны "О дополнительных мерах по укреплению национальной безопасности Украины", которое предусматривает создание Военного кабинета. Об этом сообщила пресс-служба главы украинского государства, пишет ТАСС.

«Образовать в соответствии со статьей 14 закона Украины "О Совете национальной безопасности и обороны Украины" Военный кабинет Совета национальной безопасности и обороны Украины как рабочий орган Совета национальной безопасности и обороны Украины»,— говорится в документе. Указ вступает в силу со дня опубликования.

Согласно положению, Военный кабинет — рабочий орган СНБО в особый период. Среди его основных задач обозначено обсуждение предложений, в частности, по применению сил и средств структур сектора безопасности и обороны Украины для отражения вооруженной агрессии против страны. Кроме того, данный орган участвует в выработке решений по вопросам перевода национальной экономики на функционирование в условиях особого периода, а также проведения всеобщей или частичной мобилизации, демобилизации.

Председателем кабинета является президент Украины, секретарем — секретарь СНБО. В состав органа входят министры силового блока правительства, начальник генштаба, руководители погранслужбы, нацгвардии и глава администрации президента.

Партнерские ссылки