27ºC Кишинёв
Среда 23 мая 2018

Порошенко пообещал вернуть Крым

Президент Украины Петр Порошенко в обращении к украинскому народу пообещал, что Украина вернет себе контроль над Крымом, передает «Медуза» со ссылкой на сайт «Президент Украины».

«Не буду сегодня говорить, что это произойдет быстро и просто. Но это произойдет обязательно, мы вместе построим новый Крым, в котором будут обеспечены права и интересы коренного народа Крыма и всех жителей полуострова, независимо от их этнического, языкового и религиозного происхождения»,— заявил Порошенко.

«[Год назад] человечество стало свидетелем циничных действий, направленных на насильственный захват Крыма — неотъемлемой части украинского государства. Так называемый референдум, объявленный и проведенный одновременно с масштабным вторжением на крымскую землю российских военных, был ничем иным, как фарсом, призванным прикрыть открытую агрессию России против Украины»,— цитирует «Медуза» обращение президента Украины.

16 марта в Крыму прошел референдум, по итогам которого Крым был присоединен к России, напоминает издание.

В апреле 2014 года президент РФ Владимир Путин признал, что в Крыму действовали российские войска. «За спиной сил самообороны Крыма, конечно, стояли наши военнослужащие»,— заявил Путин.

Партнерские ссылки