-2ºC Кишинёв
Суббота 15 декабря 2018

Порошенко поручил исключить журналистов BBC из санкционного списка

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что журналисты BBC будут исключены из санкционного списка. Соответствующее поручение Совету нацбезопасности и обороны Украины (СНБО) было дано на встрече Порошенко с послом Соединенного Королевства, пишет «Коммерсантъ».

«Президент поручил СНБО изъять фамилии журналистов BBC из списка санкций. Об этом Петр Порошенко сообщил послу Соединенного Королевства во время вручения верительных грамот. Совбез сделает сегодня отдельное заявление по этому поводу»,— говорится в сообщении пресс-секретаря украинского президента Святослава Цеголко в Facebook.

Напомним, Порошенко подписал указ о расширении санкций против физических и юридических лиц из 23 стран, в основном России, ответственных за «аннексию Крыма и агрессию в Донбассе». В «черный список» вошли 388 физических лиц и 105 компаний. В числе прочих оказались трое журналистов британской телерадиокомпании BBC, кроме того, в документе фигурируют четверо граждан РМ: активист партии «Наш дом — Молдова» Павел Григорчук, политолог и блогер Владимир Букарский, журналисты Павел Гаврилов и Андрей Сафронов.

Партнерские ссылки