Пятница 2 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

Порошенко приветствовал принятие акта "О поддержке свободы на Украине"

Президент Украины Петр Порошенко поприветствовал принятие конгрессом США акта "О поддержке свободы на Украине", сообщил агентству "Интерфакс" пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

"Президент Украины позвонил двум американским сенаторам, соавторам законопроекта Бобу Коркеру и Роберту Менендесу и поблагодарил их за принятие этого важного документа", - рассказал Цеголко.

По его словам, Акт о поддержке, который существенно расширяет военно-техническое сотрудничество и возможности финансовой помощи Украине, был зарегистрирован во время визита президента Порошенко в США в сентябре.

Сенат США, накпомним, в четверг одобрил необязательный к исполнению акт "О поддержке свободы на Украине", который в то же время дает право президенту США Бараку Обаме ввести дополнительные санкции в отношении российского нефтяного и энергетического сектора, а также компании "Рособоронэкспорт".

Этим актом также предусмотрена возможность оказания помощи США военному, оборонному, энергетическому и гражданскому секторам на Украине и внутренне перемещенным лицам в этой стране.

Вместе с тем, как Белый дом, так и Государственный департамент, затруднились уточнить, помощь какого рода будет оказана Украине.