Суббота 3 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

Порошенко рассказал, при каких условиях введет военное положение

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что введет военное положение, если будет выход из мирного процесса и продолжение полномасштабной военной агрессии, передает korrespondent.net.

"Готовится спецсценарий перевода экономики на военные рельсы, уточнение функций местной власти для функционирования в особый период и четкий план, что будем делать в случае. Если произойдет выход из мирного процесса и развязывания или продолжения полномасштабной военной агрессии, могу вам обещать, что военное положение будет введено немедленно",— сказал он.

Господин Порошенко заверил, что сейчас подготовлены планы, задания для каждого руководителя, министра, губернатора. Координацией этого будет заниматься Совет национальной безопасности и обороны (СНБО), все правоустанавливающие документы о создании ставки главнокомандующего есть.

Петр Порошенко подчеркнул: "Военное положение будет введено немедленно моим указом, решение СНБО будет передано в Верховную раду, как только произойдут первые наступательные операции на линии соприкосновения. Никто не будет сомневаться ни одной минуты".