20ºC Кишинёв
Суббота 18 августа 2018

Порошенко: Украина не обращалась к Западу о размещении на ее территории ПРО

Украина не обращалась к Западу о размещении на ее территории систем противоракетной обороны. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе совместного брифинга с премьер-министром Канады Стивеном Харпером, посещающим Украину в преддверии саммита "семерки" (G7), отмечает ТАСС.

"Мы не обращались (про размещение на территории Украины противоракетной обороны). Этот вопрос сейчас не стоит на повестке дня",— заявил он.

Порошенко напомнил, что Киев около 5% ВВП направляет на финансирование обороны. "Украина направляет более 5% своего ВВП на финансирование обороны, в том числе значительная часть идет на закупку современного вооружения и модернизации вооружения, которое есть сегодня у ВСУ. Это касается того, какую модернизацию мы должны сделать, чтобы отвечать соответствующим критериям и продолжать диалог и по сотрудничеству со странами североатлантического договора по участию в построении другой системы безопасности, и активизации диалога со странами-подписантами Будапештского меморандумы. Все усилия в этих направлениях мы прикладываем",— указал Порошенко.

Партнерские ссылки