Суббота 3 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

Порошенко: Украина заинтересована в закупке австралийских урана и угля

Украина заинтересована в покупке австралийского урана для своих атомных электростанций. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко, который прибыл в Австралию с двухдневным визитом, передает ТАСС.

Выступая в Мельбурне на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Австралии Тони Абботтом, господин Порошенко заявил, что стороны обсуждали развитие двустороннего сотрудничества в области энергетики, в том числе "возможность покупки (Украиной) урана и поставок австралийского угля для энергосистемы Украины".

Порошенко сообщил, что на переговорах был поднят вопрос о возможном участии Австралии в международной донорской конференции по Украине в Брюсселе в следующем году.

"Помимо этого мы обсуждали координацию усилий двух стран в международных организациях, включая ООН, ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития), и "большой двадцатке",— сказал президент Украины. Он также сообщил, что пригласил Тони Абботта "посетить Киев с визитом в начале 2015 года".

Со своей стороны, премьер-министр Австралии заявил, что его страна, которая, по его словам, является энергетической сверхдержавой, заинтересована в налаживании сотрудничества с Украиной в области энергетики.