-2ºC Кишинёв
Понедельник 17 декабря 2018

Порошенко: В санкционный список Украины в отношении России вошли 400 физических и 90 юридических лиц

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что санкционный список Украины против России, в отношении которой Киев применяет ограничительные меры, включает более 400 физических и 90 юридических лиц, пишет «Коммерсантъ».

Как сообщает пресс-служба администрации Порошенко, президент проинформировал о решении Совета нацбезопасности и обороны Украины от 2 сентября 2015 года о расширении перечня юридических и физических лиц Российской Федерации и других стран, против которых Украина применяет экономические санкции и другие ограничительные меры. «Это решение о расширении санкций происходит в четкой координации с нашими партнерами из Европейского союза, Соединенных Штатов Америки и других стран, которые обеспечивают надлежащую реакцию на аннексию Крыма и агрессию в Донбассе»,— заявил Порошенко.

Ранее правительство Украины уже утвердило расширенный санкционный список против России. «Двумя пакетами предлагается применить санкции в отношении 1124 российских физических и 156 юридических лиц»,— сообщалось на сайте украинского правительства. 

Партнерские ссылки