Суббота 3 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

Портал Unimedia был продан

Компания Interact Media, владевшая онлайн-порталом Unimedia, продала его компании SC Miraza SRL. Об этом говорится в пресс-релизе, размещенном во вторник, 30 декабря, на Unimedia. Сумма сделки не разглашается.

«Компании Interact Media и Miraza подписали контракт купли-продажи портала новостей Unimedia. SC Miraza SRL сохранит действующую редакционную политику и продолжит развивать продукт, чтобы сделать его лидером в сегменте онлайн-новостей Молдовы»,— говорится в сообщении. Сумма сделки не разглашается.

SC Miraza SRL принадлежит журналисту Кристиану Жардану. Компания занимается выпуском региональной унгенской газеты Expresul, распространяемой в Унгенах, Ниспоренах, Калараше. Ранее господин Жардан работал старшим редактором web-версии телеканала Publika TV.

Портал Unimedia был запущен в сентябре 2005 года. Его основателями и владельцами являлись Серджиу Галушка, Василе Галушка, Думитру Чорич и Тудор Дарие. На сегодняшний день посещаемость портала составляет около 40-45 тыс. посетителей в сутки и 380-450 тыс. уникальных посетителей в месяц.

Interact Media, говорится в коммюнике, продолжит заниматься подконтрольными ей проектами Agora.md, Agenda.md и частично PentruEa.md.

Николай Пахольницкий