Воскресенье 4 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

После отмены референдума в Испании готовятся к альтернативному опросу 9 ноября

В среду представитель каталонского правительства Франсеск Омс объявил о том, что в Каталонии начата кампания по набору 20 тыс. добровольцев, включая 3 тыс. из числа госслужащих, которые должны будут обеспечить организацию альтернативного опроса населения 9 ноября, сообщает ИТАР-ТАСС.

Франсеск Омс также подтвердил, что в связи с запретом, вынесенным Конституционным судом, избирательные списки составляться не будут. Чтобы проголосовать, избирателям надо будет прийти на один из шестисот избирательных участков и предъявить удостоверение личности. По словам представителя каталонской власти, предусмотренное ранее досрочное голосование отменяется, зато вводится возможность проголосовать в течение 15 дней после 9 ноября, передав бюллетень в одно из представительств правительства.

Во вторник председатель правительства Каталонии Артур Мас сообщил, что проведение референдума на основе указа, обжалованного в Конституционном суде, невозможно, поэтому он намерен искать другие механизмы консультаций с населением.