10ºC Кишинёв
Понедельник 15 октября 2018

Последствия снегопада: десятки населенных пунктов остаются без света, некоторые местные дороги все еще заблокированы

После прошедшего в ночь на пятницу снегопада 62 населенных пункта в шести районах и Гагаузии, по данным на утро субботы, остаются без электричества. Из-за отсутствия электроэнергии приостановлена работа таможенного пункта Чадыр-Лунга 1. Все национальные дороги, по официальной информации, расчищены, при этом ситуация с местными дорогами в Резинском и Каушанском районах остается сложной.

По данным Генинспектората по чрезвычайным ситуациям МВД, в субботу утором оставались без электричества 62 населенных пункта в Криулянском, Каушанском, Штефан-Водском, Новоаненском, Тараклийском, Чимишлийском районах и АТО Гагаузия, передает Moldpres

В Госадминистрации дорог тем временем сообщили, что все национальные дороги расчищены от снега и проходимы.По информации ведомства, в расчистке дорог за прошедшие сутки были задействованы 230 единиц техники и 377 человек. Сложной остается ситуация с местными дорогами в Резинском и Каушанском районах.

За последние 24 часа спасатели и пожарные разблокировали 10 машин, застрявших в снегу, в том числе скорую помощь с пациентом. Помощь спасателей потребовалась на дорогах Шолданештского, Новоаненского, Криулянского, Тараклийского, Дубоссарского, Резинского, Оргеевского и Кантемирского районов. По официальной информации, для предупреждения и разрешения таких ситуаций по всей территории страны работали 463 спасателя и пожарных и 135 спецмашин.

По данным Пограничной полиции, из-за заснеженных дорог и перебоев подачи электроэнергии приостановил работу пункт пропуска Чадыр-Лунга – Малоярославец, передает IPN.  Затруднено движение через контрольно-пропускной пункт Саицы-Лесное. Остальные пункты пропуска работают в нормальном режиме. 

Таможенная служба сообщает, что, начиная с 18 января, девять таможенных постов периодически не работали. Перебои в работе были вызваны отсутствием электроэнергии и неблагоприятными погодными условиями. Речь идет о таможенных постах Бессарабяска, Чадыр-Лунга 1, Чадыр-Лунга 2, Саицы, Мирное, Чишмикиой, Джурджулешты 2, Геровец и Маловата.

Гидрометеослужба прогнозирует в субботу, 20 января, слабый снег. В эти выходные температура будет колебаться от 0..+3 градусов в субботу и до -2..+1 градусов в воскресенье. Ночью столбики термометров упадут до -7 градусов по Цельсию. На следующей неделе ожидается похолодание, в четверг вечером на севере страны прогнозируют до -14..-17 градусов.

Автор : NewsMaker

Партнерские ссылки