Пятница 9 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Посол РФ: В Минске согласована новая партия гумпомощи Донбассу

Участники минских переговоров по Украине договорились об организации нового гуманитарного конвоя, в субботу начнется разминирование магистрали и пойдут первые десять грузовиков, заявил российский посол на Украине Михаил Зурабов после переговоров в Минске в пятницу, передает РИА «Новости». Он добавил, что следующий конвой отправится по железной дороге в течение десяти дней.

В рамках проходящего в пятницу в Минске заседания трехсторонней контактной группы (Россия—Украина—ОБСЕ) по урегулированию украинского кризиса киевские власти и самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики ранее подписали протокол о прекращении огня.

«Мы договорились об организации гуманитарного конвоя. Завтра под эгидой Красного Креста по так называемой "северной магистрали" начнется разминирование, десять первых грузовиков гуманитарной помощи будут направлены»,— сказал российский дипломат.

«В ближайшие десять дней будет направлен второй конвой гуманитарного груза железнодорожным транспортом. Затем все доноры, которые пожелают оказать помощь Донбассу, смогут направлять гуманитарные грузы»,— добавил господин Зурабов.