Понедельник 29 мая 2017
$ 18.2501 20.4829

Посол США: «Новые президенты дают новые возможности для улучшения отношений между Кишиневом и Тирасполем»

Посол США в Молдове Джеймс Петтит считает, что окончание выборов на обоих берегах Днестра и приход во власть новых политиков помогут прогрессу в урегулировании приднестровского конфликта. Об этом дипломат заявил на встрече с главой Приднестровья Вадимом Красносельским.

«Новые президенты дают новые возможности для улучшения отношений между Кишиневом и Тирасполем. Я очень оптимистически смотрю на это. Думаю, что новые точки зрения будут способствовать улучшению ситуации», — сказал Джеймс Петтит (цитата по сообщению пресс-службы приднестровского лидера).

newsmaker.md/rus/novosti/nelineynyy-mir-evgeniy-sholar-o-tom-kak-moldove-vyyti-iz-geopoliticheskih-okopov-27746

Для продвижения вперед в процессе урегулирования, считает посол, необходимы «терпение и новый взгляд». «Надеемся, что скоро наметится прогресс в этом вопросе. Со своей стороны, мы очень стараемся убедить наших партнеров в Кишиневе, чтобы они положительно действовали в этой области», — добавил он.

Вадим Красносельский, в свою очередь, сказал, что продвижение вперед невозможно без компромиссов и взаимных договоренностей. При этом, подчеркнул приднестровский лидер, «компромисс должен быть обоюдным».

Ирина Ивашкина