Четверг 8 декабря 2016
$ 20.1714 21.6338

Посол США: Отношения между Москвой и Вашингтоном стоят перед новыми вызовами

Вашингтон намерен развивать открытые и честные отношения между Россией и США, заявил американский посол в Москве Джон Теффт в связи с состоявшейся 19 ноября в Кремле церемонией вручения им верительных грамот, информирует ТАСС.

"Я предан делу поддержания открытых и честных отношений между нашими великими народами, буду разъяснять Вашингтону российскую точку зрения и выражать в Москве взгляды американского правительства,— сказал дипломат.— Отношения между США и Россией сейчас стоят перед новыми вызовами".

По его словам, за более чем 200-летний период взаимоотношений Россия и США "и работали сообща, и достигали общих успехов, и переносили тяжелые испытания". "Но, несмотря на взлеты и падения в наших официальных отношениях, которые наблюдались за все эти годы, человеческие связи между нашими народами всегда оставались крепкими,— продолжил Теффт.— Важная часть моей работы как посла — это содействие укреплению таких связей между народами".

Глава диппредставительства выразил намерение "общаться с россиянами из всех слоев общества". "Мы стремимся к взаимодействию с нашими многочисленными друзьями в России и расширению культурных связей между российским и американским народами",— заявил он.