20ºC Кишинёв
Четверг 24 мая 2018

Poșta Moldovei попала в опрос. Госпредприятие заявило, что стало жертвой дезинформации

Госпредприятие Poșta Moldovei обратилось в Гепрокуратуру с просьбой разобраться в мошеннической схеме использования бренда Poșta Moldovei. Речь идет об электронных письмах от имени госпредприятия, в которых жителям Молдовы предлагают за один доллар получить возможность выиграть мобильный телефон.

В электронных письмах жителям Молдовы предлагают принять участие в опросе о работе ГП Poșta Moldovei. После заполнения опросного листа им приходит сообщение, что они попали в десятку «счастливчиков», которые могут выиграть айфон или смартфон Samsung Galaxy S8. Но, чтобы стать участником розыгрыша, нужно заплатить онлайн один доллар.

На предприятии Poșta Moldovei сообщили, что уже получили «десятки сообщений и звонков» от граждан, которые хотели удостовериться в подлинности полученного предложения. В связи с этим в администрации госпредприятия заявили, что и предприятие, и получатели этих писем стали жертвами дезинформации и мошеннической схемы. Poșta Moldovei также призвала граждан не поддаваться на подобные провокации.

Кроме того, Poșta Moldovei обратилась в Генпрокуратуру с просьбой разобраться в этой ситуации и выявить виновных. На предприятии также отметили, что ранее подобный опрос с использованием бренда государственной почты был организован в Эстонии.

В Генпрокуратуре сообщили stopfals.md, что получили заявление Poșta Moldovei и начали в связи с этим расследование.

Автор Лилия Захария

Партнерские ссылки