-13ºC Кишинёв
Воскресенье 25 февраля 2018
$ 16.6967 20.5452

Поставщики услуг электронных коммуникаций будут представлять НАРЭКИТ отчеты в e-формате

Сетевые провайдеры и поставщики публичных услуг электронных коммуникаций с 1 мая будут представлять в Национальное агентство по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий (НАРЭКИТ) статистические отчеты в электронном формате, информирует «Молдпрес».

Так, в онлайн-формате в соответствующее агентство будут направлены данные о развитии рынков, в рамках которых работают операторы, и о доходах от деятельности в области электронных коммуникаций. Отчеты будут передаваться по информационной системе Raportare on-line («Электронные отчеты»). Данная система была протестирована регулирующим органом в течение четырех месяцев.

Как отмечает издание, внедрение новой информационной системы позволит свести к минимуму затраты, упростить процедуру отчетности и снизить административные нагрузки и бюрократию. Также проект позволит сократить сроки обработки отчетов, посланных поставщиками, и поможет повысить качество данных, собранных НАРЭКИТ.

Система разработана в соответствии с принципом «личный рабочий кабинет», где каждый заверенный в системе провайдер получит возможность создавать, редактировать, просматривать и отправлять соответствующие отчеты, применяя цифровую подпись.

Запуск информационной системы Raportare on-line предусмотрен планом внедрения Концепции интегрированной информационной системы НАРЭКИТ (SIIA). Создание SIIA направлено на автоматизацию процедуры представления данных поставщиками и получения разрешительных документов для заявителей, в том числе тех, кто желает работать в секторе электронных коммуникаций и информтехнологий.

Партнерские ссылки